当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

亳州“魔豆妈妈”荣获全省创业扶贫 大赛三等奖

发布时间:2018/05/23 浏览: 1108 发布:亳州市红十字会

5月21日,“魔豆妈妈”创业扶贫大赛(安徽)区域赛决赛在合肥举办。全省29位“魔豆妈妈”逐一进行ppt路演。亳州市红十字会“魔豆妈妈”代表武美、张虹,经过激烈的角逐,以优异表现荣获“魔豆妈妈”创业扶贫大赛三等奖。

魔豆妈妈”项目是“中国红十字会淘宝公益基金”资助、中国红十字基金会执行的公益项目。项目旨在帮助那些身处逆境却自强不息的母亲获得专业的电商相关技能培训,通过电商创业或就业脱贫,获得有尊严的生活。

我市“魔豆妈妈”代表之一武美,被媒体称为用“赚”来的生命“任性”报恩。2004年新婚刚100天的她,被确诊为急性白血病后,丈夫便与她离异了。后来在家人和红十字会的帮助下,顺利做了骨髓移植。经历了生死考验后, 自2005年7月至今通过房探访,陪谈、对接救助机构及平台求助等方式帮扶白血病及肿瘤患者300余人。

 2015年初,她毅然决然地关掉了自己曾月入过万的服装设计工作室。只身一人来到合肥,在安徽省儿童医院后面,被称之为“癌症村”的吴家弄成立了“白妈手工坊”,带领更多的患儿和妈妈,帮助他们缓解焦虑,重建自信心和成就感,进而有尊严的积极自助。进行白血病患儿救助的同时,她捡到一名弃婴,给宝宝取名圣恩,寓意做人要怀揣着感恩之心。

我市“魔豆妈妈”代表张虹,出生在一个农村家庭,当时家里条件很差,唯一的收入就是几亩田和养的几头羊,10岁那年,父亲因劳累过度,不慎跌入缴砖机里,高位截肢。张虹从那时起便与母亲一起扛起了家庭重任!为了支撑这个困难家庭的希望,减轻家庭负担,张虹早早的辍学,并从事过质检员、房地产销售顾问、酒水推销员等各种职业。

偶然一次接触过中药养生事业后,2015年张虹回亳州后成立亳州弘明药业有限责任公司。三年来,在政府和社会各界支持与鼓励下,拥有了一家公司,一家养生保健门面。线上拥有淘宝、阿里巴巴、拼多多多家店铺,线下康美神农谷,“百年堂”成立。面对社会上失业身处困境的女性同胞门,张虹一直感同身受,公司一直坚持招聘心有梦想、身处困境、努力勤奋的女性妈妈优先上岗。

命是弱者的借口,运是强者的谦词。参赛的魔豆妈妈们,每个人都有一段不平凡的人生经历。虽各有各的心酸坎坷,面对各种不幸和挫折,她们选择了勇敢的面对。祝福每一位在绝望中重生的魔豆妈妈们,抚平悲伤,擦干眼泪,逆境当鞭策,如同铿锵玫瑰一样,迎接充满阳光的未来。(亳州市红十字会 张入月 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技