当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 无偿献血
无偿献血

亳州市开展世界献血者日主题宣传活动

发布时间:2018/06/15 浏览: 3108 发布:亳州市红十字会

 

2018年6月14日是第15个“世界献血者日”,今年的主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。亳州市红十字会联合市中心血站在亳州市及各县区无偿献血点举行“世界献血者日”主题宣传活动,向每一位无偿献血者致以崇高的敬意。

活动当天,炎热的天气丝毫影响不了红十字志愿者们热情助人的心情和爱心市民的献血热情。志愿者们耐心地给市民讲解献血前的准备、献血后的注意事项以及献血后本人及家属能够享受的优惠政策;发放无偿献血宣传三折页、指导献血者填写表格、发放遗体器官志愿捐献表格、宣传无偿献血和捐献造血干细胞无损健康的科学依据。

在新华路献血点,市民沈影利、王朋夫妇如同往年一样前来献血。“通过自己一个小小举动就能挽救更多人的生命,我们觉得很有意义。我们每年都献血,没有什么不舒服的地方,经常献血对自己身体也好”,妻子沈影利高兴的说。

无偿献血工作是社会文明发展进步的重要体现,是一项利国利民利己的公益事业。据统计,6月14日全市共有483人成功参与献血,献血量达185000毫升,无偿献血者们用实际行动为他人着想,捐献热血,分享生命。

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技