当前您所在的位置:首页 > 公益伙伴 > 红十字志愿者
红十字志愿者

与爱同行,红十字会走进乡村送“福”迎春

发布时间:2020/01/15 浏览: 824 发布:亳州市红十字会

    写春联、剪春花、做免费体检......1月14日上午,在涡阳县新兴镇热闹非凡。当日,市红十字会“2020与爱同行”活动来到革命老区新兴镇,为这里的村民们送“福”迎春。
    活动现场身穿红色红十字会马甲的志愿者们,布置了多个展台。志愿者们有的为村民免费测量血压、血糖,讲解急救技巧,并发放家庭医疗急救包。有的义务进行普法宣传,接受村民法律咨询。
    来自我市的书法家们,现场挥毫泼墨,写下一幅幅春联,为村民送去新春的祝福。还有来自我市特教学校的学生们,用剪刀剪出一张张窗花,窗花上大红的福字,生动活泼的老鼠形象,都引得大家拍手叫好。
    除了精彩的活动,现场红十字志愿者们还对无偿献血、造血干细胞捐献等进行了深入宣传。
    据了解,近年来,市红十字会共帮助我市195名白血病、先天性心脏病患儿成功申报救助资金585万元,共有2836名志愿者加入造血干细胞捐献者资料库,成功捐献造血干细胞11例。300余名市民填写捐献志愿书,60名市民完成各类捐献,其中2019年实现器官捐献5例、遗体捐献3例、角膜捐献8例。
    接下来,红十字会将继续统筹推进“2020与爱同行”系列活动,让更多市民了解红十字,走近红十字,加入红十字。(陈贝 记者 李锦文)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技