当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

助力高考送清凉,“红动谯城”在行动

发布时间:2021/06/08 浏览: 268 发布:亳州市红十字会

        

十二年磨一剑,又到一朝亮剑时”,6月7日上午高考启幕,无数的莘莘学子迎来人生中最重要的一次考试:高考。每年的这个时侯,全国各个城市的考点外都开展了形式多样的助力高考志愿服务活动。高考也不单纯是参加高考的考生和家人们所关注的,他们也一直牵动着社会各界的爱心人士。
6月7日上午8:30,亳州市红十字志愿者协会一行相继对十八中、二中、谯城中学、三中的考点服务台的多家社会组织开展慰问,在市区各考点,不仅为辛勤陪考的家长、志愿者代表以及社会公益团队送去了免费降暑物资礼品,更多的是送去了一份清凉和舒心。
  此次活动是亳州市红十字志愿者协会结合实际开展的“红动谯城”志愿服务项目,旨在动员大家树立正确的社会核心价值观、弘扬红十字精神,发扬优良传统,深入开展新时代社会文明实践活动。提前部署,谋划,筹集防暑降温物资,此次活动共发出毛巾200条、雨伞100把,西瓜1000余斤,充分发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  副会长龚继峰介绍, “虽然物资不多,我们以这样的方式参与到一年一度的高考服务中,为现场等侯的家长和志愿者送去一丝清凉和祝福。红十字志愿者协会多年来秉承社会责任,在“三献”宣传、造干捐献、文明创建、扶贫助困等公益活动中做出积极努力”。

(红十字会志愿者协会  武腾腾

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技