当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 造血干细胞捐献
造血干细胞捐献

英雄谱 │ 武侠般勇气 热腾腾爱心——亳州小伙捐献造血干细胞

发布时间:2017/03/20 浏览: 4965 发布:亳州市红十字会

从加入中华造血干细胞志愿者资料库,到配型成功,再到正式捐献,武腾腾说这是一个奇迹,也是一份幸运。

这是一种责任,义不容辞

武腾腾今年29岁,是一名个体经商户,他在市区人民路开了一家手机维修店。经常献血的他于2015年成为造血干细胞捐献志愿者,2016年10月份,缘分从天而降,武腾腾接到了亳州市红十字会的电话,他与山东的一名血液病患儿配型相合。“我知道这个配型成功的概率比较低,第一次接到电话时,感觉自己特别幸运。”武腾腾说,面对是否同意捐献,他没有一丝疑虑,从加入造血干细胞资料库的那一刻,他时刻都准备着挽救他人的生命,捐献是一种责任,义不容辞。

保证最佳状态,为捐献做准备

接下来的高分辨配型、体检都很顺利。得知一切合格后,武腾腾时刻做好捐献的准备,他每天坚持锻炼身体,防止感冒,戒烟限酒,把身体调节到最佳状态,争取把质量最好的造血干细胞捐献给那名患儿。

3月10日下午,亳州市红十字会为武腾腾举行了一个简单的欢送会,让已经捐献造血干细胞的志愿者与他交流心得。

践行生命的诺言,完成捐献

3月12日,武腾腾放下手上的工作,在亳州市红十字会工作人员的陪同下赶赴安徽省立医院。注射了4天的动员剂后,17号上午7点30分武腾腾进入采集室准备捐献,造血干细胞捐献者微信群里,志愿者们纷纷为他加油鼓气。8点,采集正式开始,历经了3个多小时的采集,武腾腾完成了造血干细胞捐献。生命的重担终于可以完美的卸下,武腾腾说,自从决定要捐献,他从来都没有如此放松过。

热腾腾的爱心种子于当天下午赶往山东济南,输入患者体内,帮助一名9岁的小男孩重获新生。武腾腾成为亳州市首位个体工商户造血干细胞捐献者,同时也是亳州市第6例、安徽省第104例,全国第6341例造血干细胞捐献者。

自中国造血干细胞捐献者资料库成立以来,无数造血干细胞捐献者的淳朴情怀和勇敢捐献行为,使即将熄灭的生命火焰被再次点燃,这是生命的大爱,更是人道的传递。(亳州市红十字会 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技